Kumpulan Resep Minuman Untuk Menu BUKA PUASA Yang Segar. Dimalam hari ini admin akan membagikan info tentang beebrapa resep minuman untuk menu buka puasa disaat bulan puasa nanti, bagi anda yang sedang mencari menu minuman buka puasa yang segar sangat cocok sekali apabila anda melihat blog saya dan sebaiknya anda membaca postingan saya karena saya akan memberikan info yang sedang anda cari, lengkap dan juga jelas. Jadi langsung saja ya dibaca infonya dibawah ini:
Resep Es Doger (Khas Jawa Barat)
Bahan-Bahan:
- 1 Liter santan dari 1 butir kelapa hasil parut
- 2 Butir kelapa setengah tua terus diserut halus
- 250 gram gula pasir
- 1/8 sdt pewarna merah
Untuk Pelengkap:
- 150 gram tapai singkong, buang bagian tengahnya, potong dadu 1 cm
- 100 ml susu kental manis
- 150 g tapai ketan hitam, siap pakai
Cara Membuat:
1. Rebus santan dan gula sambil aduk terus hingga mendidih. Tambahkan pewarna, aduk rata. Angkat. Aduk hingga dingin
2. Simpan ke dalam freezer hingga agak beku, keruk-keruk dengan sendok, lalu kocok dengan mixer. Lakukan hingga 2-3 kali agar halus
3. Pada kocokan terakhir, masukkan kelapa serut, aduk rata
4. Penyajian: Letakkan tapai singkong dan tapai ketan hitam dalam gelas saji, tambahkan kerukan es santan
5. Untuk lebih indah dilihat dan menambah rasa, tuangkan susu kental manis diatasnya.
Resep Es Cappucino Cincau
Bahan Cincau:
1 bungkus Jelly serbuk instant rasa cincau
700 ml Air
200 gram Gula pasir
Bahan Cappucino:
-750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
-1 bungkus Cappuccino instant
-50 gram Gula merah
-50 gram Gula pasir
-½ lembar Daun pandan
-¼ sdt Vanilli bubuk
-¼ sdt Garam
Cara Membuat Es Cappucino Cincau:
Campur bubuk Jelly dengan gula, aduk rata. Kemudian tambahkan air, aduk rata lagi.
Masak sampai mendidih.
Angkat dan tuang ke cetakan/ wadah. Tunggu sampai Jelly dingin dan mengeras.
Potong-potong dadu atau sesuai selera.
750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
1 bungkus Cappuccino instant
50 gram Gula merah
50 gram Gula pasir
½ lembar Daun pandan
¼ sdt Vanilli bubuk
¼ sdt Garam
Campur semua bahan cappucino, kecuali Cappuccino instant. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
Tambahkan cappuccino instant, aduk sampai kopi larut. Cicipi rasa. Matikan api.
Saring campuran cappuccino, agar bersih dari sisa-sisa gula merah.
Resep Minuman KolakCcampur
Bahan :
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 200 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan, simpulkan, sobek-sobek
- 2cm jahe, memarkan
- 5 buah pisang barangan, iris melintang 1 cm
- 200 gr kolang-kaling, iris membujur tipis
- 150 gr tapai ketan hitam yang manis, siap pakai es batu jika akan disajikan dingin
Bola-bola Talas :
- 250 gr talas ketan
- 25 gr tepung maizena
- 0,50 sdt garam
- 2 tetes pewarna merah
- Air untuk merebus
Cara membuat:
1. Bola-bola Talas: Kupas talas, cuci dengan air bergaram agar getahnya hilang, tiriskan.
2. Kukus talas dalam dandang panas hingga matang dan empuk. Angkat, haluskan selagi panas.
3. Tambahkan tepung maizena, garam, dan pewarna merah.
4. Aduk rata hingga menjadi adonan yang tidak lengket.
5. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar kelereng, rebus dalam air mendidih hingga matang dan mengapung.
Angkat, tiriskan, sisikan.
6. Didihkan santan, gula dan daun pandan, dan jahe sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah dan gula larut.
7. Masukkan pisang dan kolang-kaling, rebus sambil aduk-aduk hingga pisang matang dan santan agak kental. Angkat.
8. Penyajian : Dalam mangkuk saji, taruh bola-bola talas dan tapai ketan hitam. Siram dengan kolak pisang panas, sajikan segera.
9. Jika ingin disajikan dingin, siram dengan kolak pisang yang telah dingin, beri es batu menurut selera.
Es Buah Setup Kayu Manis
resep minuman es buah setup kayu manis
Bahan :
- 1/2 liter air
- 1/4 kg gula pasir
- 1/2 buah nanas, potong-potong
- 1/4 buah pepaya, potong-potong
- 2 buah jambu biji merah, potong-potong
- 100 gr kolang-kaling
- 5 cm kayu manis
- es batu secukupnya
Cara Membuat :
1. Didihkan air dan kayu manis, masukkan gula pasir, masak hingga gula larut.
2. Masukkan nanas, pepaya, jambu, dan kolang kaling, masak hingga layu. Angkat dan dinginkan.
3. Masukkan dalam gelas saji lalu tambahkan es batu. Sajikan.
Es Kopyor
resep minuman es kopyor
Bahan :
- 1 bungkus agar-agar
- 4 gelas santan kental
- gula 4 sdm
- garam sedikit
- vanili 1/2 sdt
- sirup cocopandan
- 1 bongkah besar es batu
Cara membuat :
Masak semua bahan sampai mendidih, setelah mendidih, dinginkan sebentar. Lalu guyur pelan-pelan (pakai sendok sayur aja) ke atas es batu, biarkan menggumpal-gumpal, aduk-aduk dikit kalau terlalu menggumpal diamkan sampai benar-benar keras. Sajikan dengan sirup cocopandan dan es batu.
Demikianlah info seputar Kumpulan Resep Minuman Untuk Menu BUKA PUASA Yang Segar yang sudah saya bagikan untuk anda, semoga bermanfaat untuk anda yang ingin mencari menu minuman untuk buka puasa. Anda bisa lihat juga Aneka RESEP MINUMAN UNTUK BERBUKA PUASA Yang Segar. Terimakasih sudah melihat info diatas.