Kumpulan Resep Masakan Untuk Menu SAHUR Terbaru 2014

Kumpulan Resep Masakan Untuk Menu SAHUR Terbaru 2014. Bagi anda yang sedang mencari informasi tentang Kumpulan Resep Masakan Untuk Menu SAHUR Terbaru 2014 kali ini admin akan memberikan informasi itu, jadi kalau anda membaca postingan saya sangat tepat sekali karena saya memberikan infonya dengan lengkap dan juga akan memuaskan anda yang sedang ingin tahu info resep masakan untuk menu sahur nanti disaat puasa, oke langsung saja ya dibaca infonya dibawah ini:

Kumpulan Resep Masakan Untuk Menu SAHUR Terbaru 2014


Resep Udang  Saus Sambal

Bahan:
¼ kg udang, buang kepala, bersihkan
100 ml air
1 sdm minyak goreng
garam, lada secukupnya
gula atau penyedap jika suka
1 sdm saus tiram
4 sdm saus sambal pedas

Bumbu halus :
1 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 buah tomat

CARA MEMBUAT TUMIS UDANG SAUS SAMBAL:
Tumis bumbu halus, masukkan udang, aduk dan tunggu hingga udang berubah warna.
Masukkan air, saus tiram dan saus sambal lalu garam, gula, lada dan penyedap, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Resep Dadar Mie Instan

Bahan:
2 bungkus mi instant (sisihkan bumbunya), rebus hingga matang
1 buah wortel, kupas dan potong korek api
Sedikit kol, iris tipis sesuai selera
1 buah bawang bombay, iris sesuai selera
3 butir telur
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Minyak sayur secukupnya

Saus :
6 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 buah bawang bombay
2 buah bawang putih
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica secukupnya
Air jeruk lemon atau dapat diganti cuka masak
350 ml air
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :
Panaskan penggorengen dengan sedikit minyak sayur.
Kocok telur, masukkan mi, wortel, kol, bawang bombay, garam dan merica. Kocok hingga rata.
Dadar di atas penggorengan dengan api sedang hingga matang.
Untuk membuat sausnya, tumis bawang bombay dan bawang putih. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, gula, merica, dan air.
Tambahkan air lemon. Masak hingga mendidih lalu masukkan maizena, masak lagi hingga mengental.
Sajikan dadar mi dengan saus di atasnya.

Resep Tahu Saus Tiram

5 buah tahu kuning, potong tidak beraturan
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
100 ml air
garam, merica dan penyedap secukupnya
minyak untuk menumis

Bumbu iris :
3 buah cabe gendot merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih

CARA MEMBUAT TUMIS TAHU CABE GENDOT :
Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, merica dan penyedap, aduk rata.
Masukkan tahu, aduk rata lalu tunggu hingga matang. Angkat dan sajikan.

Resep Udang Tahu Masak Taoco

Bahan:
1 buah (300 gr) tahu putih, potong-potong, goreng setengah kering
150 gr udang kupas ukuran sedang
3 sdm tauco Medan, haluskan
125 gr jagung muda, kupas, belah-belah
3 siung bawang putih, cincang
3 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai hijau, iris serong tipis
3 buah cabai merah, iris serong tipis
1 batang serai, iris kasar
1 buah tomat merah, iris membujur tipis
250 ml santan encer
2 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
3 sdm minyak sayur

Cara Membuat:
Tumis bawang putih dan bawang merah, aduk hingga layu.
Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan serai. Aduk hingga layu.
Masukkan udang dan tauco, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan tauco, aduk hingga wangi.
Masukkan jagung, tahu, dan tomat. Aduk rata.
Tambahkan bumbu dan santan lalu didihkan hingga seluruh sayuran matang.
Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
Sajikan hangat.


Resep Telur Ceplok Balado

Bahan:
6 butir telur ayam, ceplok, tiriskan
minyak goreng
bawang goreng
4 sdm air
Bumbu Halus :
6 buah cabai merah besar
3 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran besar
3 cm lengkuas
garam, gula atau penyedap

CARA MEMBUAT TELUR CEPLOK BALADO :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Tuang air lalu aduk rata dan masak hingga matang.
Angkat sambal balado lalu lumurkan di atas telur ceplok, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Resep Tumis Genjer

BAHAN:
200 gram genjer, dipotong-potong
1 buah tomat, dipotong-potong
3 sdm minyak goring
100 ml air

BUMBU HALUS:
5 buah cabai merah
7 butir bawang merah
1 ½ siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt terasi
1 sdt ketumbar
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt gula

CARA MEMBUAT:
Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat, aduk sampai layu.
Tambahkan genjer. Aduk rata.
Tuang air lalu masak sampai bumbu meresap.

Demikianlah pembahasan tentang Kumpulan Resep Masakan Untuk Menu SAHUR Terbaru 2014, semoga bermanfaat untuk kalian semua. Bisa lihat juga info lainnya seperti Cara Membuat Ayam Goreng Saus Mentega. Terimakasih sudah menyimak info diatas.

^TOP^