Resep Dan Cara Membuat KOLAK CANDIL Untuk Buka Puasa

Resep Dan Cara Membuat KOLAK CANDIL Untuk Buka Puasa - Oke dikesempatan hari ini saya akan memosting info seputar resep membuat kolak candil untuk berbuka puasa bagi anda yang sedang mencari-mencari resep tentang kolak yang baru mungkin kalian patut mencoba membuat kolak candil khas Jawa Tengah ini, karena saya akan memberikan info Resep Dan Cara Membuat KOLAK CANDIL Untuk Buka Puasa untuk anda supaya anda tidak penasaran jadi langsung saja ya disimak dibawah ini:

verasquefotos.blogspot.com

# Bahan bola tepung ketan:

140 g tepung ketan
1/4 sdt garam
100 ml air

# Bahan larutan gula:

450 ml air
100 g gula merah
1/4 sdt garam
esense cocopandan secukupnya
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
1 sdt tepung ketan, larutkan dengan sedikit air

# Bahan saus santan:

100 ml santan kental
1/4 sdt garam

# Cara membuat:

1-Bola tepung ketan: Campur tepung ketan dan garam, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diremas-remas. Bentuk bulat sebesar kelereng, sisihkan.
2-Larutan gula: Rebus air, gula merah, garam, dan esense cocopandan hingga mendidih. Angkat, saring, sisihkan.
3-Saus santan: Rebus santan dan garam, hingga mendidih, angkat, sisihkan.
4-Rebus kembali larutan gula hingga mendidih, masukkan bola tepung ketan, tunggu hingga mengapung.
5-Masukkan larutan tepung beras dan tepung ketan sambil diaduk hingga mengental. Angkat.
6-Penyajian: Masukkan bubur candil ke dalam mangkuk saji, siram dengan kuah santan.

Nah itu tadi Resep Dan Cara Membuat KOLAK CANDIL Untuk Buka Puasa yang sudah saya update untuk anda para setia previewers blog verasquefotos.blogspot.com, semoga bermanfaat untuk kalian semua yaa, mungkin anda bisa lihat juga Resep BUKA PUASA Es Teler Segar. Terimaaksih.

^TOP^