Resep Mengolah KOLAK PISANG Enak Untuk Menu Buka Puasa

Resep Mengolah KOLAK PISANG Enak Untuk Menu Buka Puasa - Pada kesempatan hari ini admin akan memberikan info tentang resep membuat kolak pisang yang enak dan juga mudah, mungkin untuk anda yang sedang ingin mencoba membuat kolak pisang yang enak dan juga mudah pas banget kalau anda mampir kepostingan saya karena saya akan memberikan info mengenai Resep Mengolah KOLAK PISANG Enak Untuk Menu Buka Puasa yang lengkap dan juga jelas, jadi disimak yaaa dibawah ini:

verasquefotos.blogspot.com

Bahan-bahan :
  • 4 buah pisang matang dan manis diiris miring kecil-kecil
  • 2 buah ketela rambat merah dipotong menarik
  • 1/8 gram labu kuning dipotong kotak
  • 1/8 gram nangka matang
  • 1/4 gram kolang-kaling
  • 3 lembar daun pandan
  • ½ sdt vanilin
  • ½ sdt garam dapur
  • 500 gram gula merah
  • 1200 ml air
  • 500 ml santan kelapa
Cara Membuat Kolak dari Pisang Mudah :
  • Rebus buah pisang, ketela, labu kuning, kolang kaling, nangka kedalam 1200 ml air hingga mendidih dan matang
  • Masukkan santan, vanilin, gula, daun pandan, dan garam.
  • Aduk secara teratur dan jangan sampai santannya pecah, tunggu sampai mendidih lg dan kolak pisang siap untuk dihidangkan.
Itulah info seputar Resep Mengolah KOLAK PISANG Enak Untuk Menu Buka Puasa yang sudah saya bagikan untuk anda, semoga bermanfaat untuk anda, lihat juga Resep Dan Cara Membuat KOLAK CANDIL Untuk Buka Puasa. Terimakasih sudah melihat info diatas.

^TOP^