Resep Membuat Ikan Acar Vegetarian Gurih Dan Sehat

Resep Membuat Ikan Acar Vegetarian Gurih Dan Sehat. Pada kesempatan hari ini admin akan memberikan info tentang Resep Membuat Ikan Acar Vegetarian Gurih Dan Sehat, mungkin untuk anda yang sedang mencari resep masakan yang terbaru pas banget kalau anda mampir kepostingan saya karena saya akan memberikan resep masakan dan juga cara membuatnya yang lengkap dan juga jelas, jadi disimak dan dilihat resep dan cara membuat ikan acar vegetarian dibawah ini:

IKAN ACAR


Resep Membuat Ikan Acar Vegetarian Gurih Dan Sehat

Klasifikasi:
Masakan khas: Indonesia, Vegetarian
Bahan dasar: Cod Fish Meat (Merk Two Leaves)
Proses pengolahan: Tumis
Publisher: ShinyLien
Sumber: PT. PAI SIN INTERNATIONAL

Bahan:
500 gram Cod Fish Meat / Ikan Mata (Merk Two Leaves)
7 butir kemiri
1 cm kunyit
1 batang Serai(memarkan)
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas (memarkan)
5 biji cabai merah (dibelah-belah)
4 biji cabai hijau (dibelah-belah)
5 biji cabai rawit (biarkan utuh)
1 sendok makan cuka
3 biji jeruk nipis (ambil airnya)
Garam secukupnya

Cara Pengolahan:
1 Rendam ikan dengan air jeruk nipis dan garam, lalu goreng setengah matang.
2 Haluskan , kemiri dan kunyit. Tumis bersama cabai rawit, cabai merah, cabai hijau, serai, salam, lengkuas dan garam.
3 Tambahkan sedikit air & cuka. Masukkan ikan yang telah di goreng. Masak hingga mendidih /matang.
4 Lalu di angkat dan siap di sajikan .

Catatan:
Resep ini adalah kontribusi dari PT. PAI SIN INTERNATIONAL yang bergerak di bidang perdagangan dan distribusi makanan vegetarian.

Itulah info seputar Resep Membuat Ikan Acar Vegetarian Gurih Dan Sehat yang sudah saya bagikan untuk anda, semoga bermanfaat untuk anda, lihat juga Cara Memasak Dan Resep Tahu Goreng Isi Baso Sayuran. Terimakasih sudah melihat info diatas.

^TOP^